上海毒品律师logo

上海毒品律师网
某某律师:135AAAAAAAA

首席律师

上海毒品律师

联系律师

    诚邀一位上海律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

金山工业区红叶居委会开展“珍爱生命、远离毒品”禁毒宣传活动

时间:2019-02-26 17:51:02

  为进一步提高广大居民群众及流动人员对毒品危害的认识,不断增强居民群众知毒、防毒,拒毒意识,动员大家参与禁毒斗争的积极性和主动性,2月19日下午,金山工业区红叶居委会组织班子人员、禁毒志愿者深入辖区开展“抵制诱惑、拒绝毒品”为主题的宣传活动。

  活动主要通过在辖区拉禁毒横幅,张贴宣传海报、到辖区沿街商铺、居民楼发放禁毒宣传资料,并认真解读《中华人民共和国禁毒法》和《戒毒条例》等相关法律法规及各类毒品的外观、特点、毒性、成瘾性与防范毒品侵害的方法,了解如何识别毒品、拒绝毒品等方面知识,告诫居民群众慎重交友、不进入治安复杂场所,时刻提高对毒品的警惕性,面对毒品的诱惑,要采取坚决抵制的态度,不要因好奇心理而以身试毒。帮助居民群众树立起“识毒、防毒、拒毒”的正确观念,使居民群众认清毒品的危害。最后鼓励居民群众履行法定义务,积极参与禁毒人民战争,一旦发现各类毒品的违法犯罪,及时拨打“57272110”或上报相关部门。

  通过此次宣传活动的开展,使辖区居民群众充分认识到了毒品对社会、家庭、个人造成危害的严重性,提高了大家抵御毒品侵害的意识和能力,在辖区形成共同预防毒品、宣传毒品危害、打击毒品犯罪的良好氛围。

  法律相关知识:

  1、走私毒品罪的既遂与未遂。走私毒品主要分为输入毒品与输出毒品,输入毒品分为陆路输入与海路、空路输入。陆路输入应当越国境线、使毒品进入国内领域内的时刻为既遂标准。海路、空路输入毒品,装载毒品的船舶到达本国港口或航空器到达本国领土内时为既遂,否则为未遂。

  2、贩卖毒品的既遂与未遂。贩卖以毒品实际上转移给买方为既遂。转移毒品后行为人是否已经获取了利益,则并不影响既遂的成立。毒品实际上没有转移时,即使已经达成转移的协议,或者行为人已经获得了利益,也不能认为是既遂。

  3、运输毒品的既遂与未遂。行为人以将毒品从甲地运往乙地为目的,开始运输毒品时,是运输毒品罪的着手,由于行为人意志以外的原因没有到达目的地时,属于犯罪未遂;毒品到达目的地时是犯罪既遂,到达目的地后,即使由于某种原因而将毒品运回原地或者其他地方时,也是犯罪既遂。

  4、制造毒品罪的既遂与未遂。制造毒品罪应以实际上制造罪品为既遂标准,至于制造出来的毒品数量多少、纯度高低等,都不影响既遂的成立。着手制造毒品后,没有实际上制造出毒品的,则是制造毒品未遂。