上海毒品律师logo

上海毒品律师网
某某律师:135AAAAAAAA
上海毒品律师

联系律师

    诚邀一位上海律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

历时半年多的侦查 上海市公安局侦破一起特大运输贩卖毒品案

时间:2019-02-26 17:37:51

  2017年1月30日,上海市公安局缉毒处牵头指挥普陀分局刑侦支队,会同市局有关部门破获一起以家庭为单位的上海籍人员、从外省运输毒品冰毒至上海进行的贩售的特大运输贩卖毒品案件。

  据悉,专案组在浦东新区海鸣路某小区,抓获涉毒嫌疑人王某某(男,35岁,上海市虹口区人)、沈某某(男,62岁,上海市宝山区人)、王某(男,23岁,江西省乐平市人)、邢某某(女,62岁,上海市虹口区人)4人,查获轿车一辆,缴获毒品冰毒50公斤,毒品海洛因5克,预期可非法获利上百万。这是2017年一次性缴获毒品数量最大,案值较大的个案之一。

  2016年8月,普陀分局刑侦缉毒队掌握了团伙成员的相关重要线索。经分析研判后,上海市公安局缉毒处随即联合普陀分局、相关总队成立联合专案组开展侦查工作,并确立为“2016-34”专案予以攻坚。

  历经近半年的侦查,专案组发现王某某、其母邢某某、其妻弟王某及马仔沈某某有重大作案嫌疑,并基本摸清该团伙由外省运毒至上海贩卖的人员分工、路径、交易方式、可能藏毒地点和接货下家等团伙情况。

  2017年1月26日,专案组获取线索,王某某及马仔沈某某已前往外省,准备利用春节假日期间组织运输大量毒品冰毒,并于春节期间来沪贩卖。

  1月30日晨6时许,在海鸣路某小区门口抓获王某某、沈某某、王某3人,并查获运毒轿车一辆,当场缴获毒品冰毒50公斤,随后在另一地点抓获该案同案犯罪嫌疑人邢某某,同时缴获毒品海洛因5克。

  目前,4名犯罪嫌疑人均已移送起诉。

  法律相关知识:

  贩卖毒品50克“可以”被判死刑,但不是“必然”被判死刑:

  50克以上,15年以上有期徒刑、无期徒刑或死刑,并处没收财产;

  10~50克,7~15年有期徒刑,并处罚金;

  10克以下,3年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金,情节严重的,3~7年,并处罚金。

  上述的重量是指贩卖海洛因的标准。