上海毒品律师logo

上海毒品律师网
某某律师:135AAAAAAAA
上海毒品律师

联系律师

    诚邀一位上海律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

上海警方侦破一起跨国走私、贩运毒品案

时间:2019-02-26 17:35:08

  日前,上海警方 从前期侦破案件中获取的点滴线索入手,循线追踪、缜密侦查,成功破获一起跨国走私、贩运毒品案,抓获袁某、周某等犯罪嫌疑人9名,查获毒品2.2公斤、毒资约60万元人民币。

  今年8月,经过对前期侦破案件遗留线索的深入研判分析,市公安局缉毒处逐步延伸出一个以袁某为首的跨国走私、贩卖毒品冰毒的犯罪团伙。据此,缉毒处即会同闵行公安分局成立联合专案组,对该犯罪团伙立案侦查。经进一步侦查,专案组基本摸清了该团伙从国内组织毒品冰毒走私至境外某国的人员身份信息、分工情况及活动规律,即由袁某负责联系上家购买毒品,并联络国外交易下家;邱某负责将毒品运送给带毒人员,带毒人员周某梅、周某兰、黄某等人则负责携带毒品走私至境外某国。

  9月18日,专案组侦查发现该团伙已完成国内的购毒流程,准备组织一批冰毒走私至境外某国。由于该团伙成员较多、十分狡猾,专案组有的放矢,有针对性地制定了先抓捕带毒人员、后固定毒品证据、再全面收网打击的行动方案。

  9月20日,专案组获悉该团伙运毒人员将乘坐两趟国际航班飞往国外,遂组成五个行动小组,分别对此前掌握的4处涉案团伙成员的住所及浦东机场T2航站楼开展布控。

  9月21日14时许,带毒人员周某梅从家中打车到接运毒品人员邱某处拿了一只蓝色箱包后前往浦东机场T2航站楼。16时许,在机场公安分局的配合下,周某梅在浦东机场T2航站楼与一名外籍团伙成员会和准备登机时被侦查员抓获,侦查员在邱某交给周某梅的行李箱内查获毒品冰毒2.2公斤。

  随后,专案组先后在浦东、杨浦、静安等地对相关团伙成员进行收网抓捕,抓获犯罪嫌疑人袁某、邱某等7人,缴获毒资约60万元人民币。

  目前,案件正在进一步侦查中。

  法律相关知识:

  第三百五十三条 引诱、教唆、欺骗他人吸食、注射毒品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

  强迫他人吸食、注射毒品的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。

  引诱、教唆、欺骗或者强迫未成年人吸食、注射毒品的,从重处罚。

  第三百五十四条 容留他人吸食、注射毒品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。

  第三百五十五条 依法从事生产、运输、管理、使用国家管制的麻醉药品、精神药品的人员,违反国家规定,向吸食、注射毒品的人提供国家规定管制的能够使人形成瘾癖的麻醉药品、精神药品的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。向走私、贩卖毒品的犯罪分子或者以牟利

  为目的,向吸食、注射毒品的人提供国家规定管制的能够使人形成瘾癖的麻醉药品、精神药品的,依照本法第三百四十七条的规定定罪处罚。